Орган надзора за саморегулируемыми организациями (СРО) - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Адрес: 105066, Москва, Б-66, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр.1

Телефон: +7 (495) 645-94-79

Сайт: www.gosnadzor.ru

rostehnadzor@gosnadzor.ru

АССОЦИАЦИЯ «ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ «НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСНОВАННЫХ НА ЧЛЕНСТВЕ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО»

Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3

Тел./факс:+7 (495) 987-31-50, +7 (495) 987-31-49

Сайт: www.nostroy.ru

info@nostroy.ru

E-mail: npssrd@mail.ru

367000, г. Махачкала,
ул. Портовское шоссе, 5
Новые реквизиты для перечисления регулярных членских взносов:
СРО Союз "Строители РД"
ИНН/КПП 0560038737/ 057301001
БАНК ГПБ (АО)
Р/сч 40703810500000000814
К/сч 30101810200000000823
БИК 044525823
 
 
 
Главная Стандарты на процессы
Стандарты на процессы выполнения работ


Внедрение стандартов НОСТРОЙ
Стандарты на процессы выполнения работ - Мероприятия члена СРО по внедрению стандартов НОСТ

В соответствии с п. 1 ч.2 ст. 55.13 Градостроительного кодекса РФ саморегулируемые организации осуществляют контроль за деятельностью своих членов, в том числе контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, утвержденных Ассоциацией «Национальное объединение строителей», и за нарушение обязательных требований стандартов на процессы выполнения работ в соответствии с ч.1 ст. 55.15 Градостроительного кодекса РФ применяют меры дисциплинарного воздействия.
В соответствии с п.10 ч. 8 ст. 55.20 Градостроительного кодекса РФ в основные функции Ассоциации «Национальное объединение строителей» включены – разработка и утверждение стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства.
Во исполнение указанных требований решением Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» от 16.05.2018 №122 утверждены 175 стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, подлежащих контролю СРО за их соблюдением членами СРО. Дата введения в действие указанных стандартов – 01.06.2019.
Перечень действующих стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, подлежащих контролю СРО за их соблюдением членами СРО находится по ссылке http://nostroy.ru/standards-snip/standarty_na_procesy/perechen-standartov/index.php
Член СРО обязан внедрить стандарты СТО НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, в область применения которых входят выполняемые его работы.
В целях исполнения Градостроительного кодекса РФ в части внедрения и соблюдения стандартов на процессы выполнения работ, всем членам СРО необходимо провести мероприятия по внедрению стандартов НОСТРОЙ строительной организацией-членом СРО. 

Мероприятия члена СРО по внедрению стандартов НОСТРОЙ

  • В перечне стандартов НОСТРОЙ в графе 5 отметить знаком «V» стандарты СТО НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, в области применения которых входят выполняемые организацией работы. (Выбрать работы, выполняемые ТОЛЬКО ВАШЕЙ организацией) (Приложение 1).
  • Члену СРО издать соответствующий распорядительный документ, например, приказ руководителя организации - члена СРО. Примерная форма приказа «О введении в действие стандартов СТО НОСТРОЙ» (Приложение 2).
  • Члену СРО утвердить план организационно-технических мероприятий для внедрения стандартов СТО НОСТРОЙ на процессы выполнения работ и определить должностных лиц, ответственных за его реализацию и контроль. (Приложение 3).
    Для формирования Плана организационно-технических мероприятий рекомендуется включить следующее:
    • определить стандарты НОСТРОЙ на процессы выполнения работ исходя из выполняемых организацией видов работ;
    • назначить лицо, ответственное за управление нормативной документацией в организации;
    • разработать и утвердить перечень нормативных документов по видам выполняемых работ с учетом внедряемых стандартов (Приложение 4);
    • обеспечить внесение изменений в локальные формы документооборота;
    • обеспечить доведение до сведения субподрядных организаций необходимость проведения работ на объектах в соответствии с требованиями стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ
    • обеспечить необходимую организационно-методическую помощь субподрядным организациям по применению соответствующих стандартов
  • Включение стандартов НОСТРОЙ в системы внутреннего и внешнего документооборота предусматривает ссылки на них:
    • в техническом задании на проектирование, разделе ПОС проектной документации;
    • в составе конкурсной документации;
    • в текстах договоров (контрактов) подряда или субподряда;
    • в рабочей и технологической документации: ППР и технологических карт;
    • в актах освидетельствования на этапе проведения строительного контроля;
    • в актах проверки на этапе проведения строительного надзора (для организаций, выполняющих функцию генподрядчика);
    • в документах внутреннего документооборота, включая документацию системы менеджмента качества (СМК) организации и планы внутреннего аудита СМК.

После выполнения организационно-технических мероприятий в организации может быть сформирована комиссия по оценке готовности организации к выполнению работ в соответствии с требованиями стандартов НОСТРОЙ. В состав комиссии включаются лицо, ответственное за реализацию плана организационно-технических мероприятий, лицо, ответственное за управление нормативной документацией, а также представитель СРО по согласованию с ними. Результаты работы комиссии оформляются актом о готовности организации к осуществлению строительной деятельности, который подписывается членами комиссии и утверждается руководителем организации.

По результатам работы по внедрению стандартов НОСТРОЙ организации:

  • производят учет внедренных стандартов НОСТРОЙ;
  • представляют в СРО информацию о внедрении стандартов НОСТРОЙ;
  • представляют сведения о внедрённых стандартах НОСТРОЙ всем структурным подразделениям и сторонним организациям.
  • представляют в исполнительный орган СРО информационную справку о видах выполняемых работ и применяемых стандартах НОСТРОЙ на процессы выполнения работ.

Осуществить внедрение стандартов НОСТРОЙ в рамках Вашей организации необходимо в срок до 01.06.2019г. и направить в адрес СРО копии распорядительных документов: на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4
 


 
 
Порядок изменения цены контракта, корректировки сметы контракта в связи с существенным ростом стоимости строительных ресурсов

Метод. рекомендации

Методические рекомендации по возврату саморегулируемыми организациями взносов в компенсационный фонд членам СРО добровольно вышедшим до 01.07.2017г.

Новые реквизиты

Спец счет Обеспеч.дог.обязательств

Ф-Л БАНКА ГПБ (АО) "СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ"

БИК 040702754

К/С 30101810600000000754

Р/С 40703810000700003146

Спец счет Возмещения вреда

Ф-Л БАНКА ГПБ (АО) "СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ"

БИК 040702754

Ф-Л БАНКА ГПБ (АО) "СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ"

Р/С 40703810100070003145

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
asel-spik-negos Приглашаем Вас и членов Вашей организации принять активное участие!
   
   
Главная |  О нас |  Условия вступления и членства |  Документы СРО |  Отчетность членов СРО |  Проверки |  Имущественная ответственность |  Список страховых компаний |  Вопросы-ответы |  Карта сайта |  Контакты Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала